Informativa ex art.13 D. Lgs. 196/2003 per il trattamento di dati sensibili

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è la DeCar2 srl che ha sede legale in Via del Lavoro 37, 14100, Asti.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Gli elenchi completi dei responsabili del trattamento e degli amministratori di sistema possono essere richiesti mediante invio di un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@decar2.it .

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati connessi ai servizi web di questo sito ha luogo presso la sede operativa d DeCar2 srl.
I trattamenti sono curati solo da personale tecnico degli uffici incaricati del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario dell’indirizzo di posta elettronica tramite i moduli di richiesta (form) presenti su questo sito (iscrizione alla newsletter, richiesta informazioni, modulo registrazione utente) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per adempiere alle richieste, nonché degli altri dati personali inviati tramite i campi dei moduli stessi.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta (form) a DeCar2 per  richiedere informazioni o proporre candidature spontanee alle posizioni lavorative aperte, o per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

COMUNICAZIONI E DIFFUSIONE DEI DATI
Nessun dato derivante dai servizi web del sito web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti tramite messaggi di posta elettronica inviati ad indirizzi email presenti sul sito web o moduli di richiesta (form) presenti sul sito web di DeCar2 srl sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi esclusivamente nel caso in cui ciò sia necessario ai fini di legge o sia necessario per realizzare il servizio richiesto (spedizione, servizi logistici, analisi dei curricula, etc).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
via e-mail, all’indirizzo: info@decar2.it
via posta, alla Decar2 srl – Via del Lavoro 37 – 14100 Asti (AT)

Informativa Cookies

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano secondo le disposizioni contenute nel Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014. Tale provvedimento riguarda l’informativa sull’uso di cookie di profilazione e di terze parti e che serve a rendere consapevole dell’utilizzo che si sta facendo dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.decar2.com – corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa solo per il sito di www.decar2.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell‘art.13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web diDeCar2.

Questo sito web utilizza cookie e per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso nel corso della navigazione. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e come essi sono utilizzati da DeCar2 e su come gestirli.

Definizioni
I cookie sono brevi sequenze alfanumeriche che permettono al server web di memorizzare sulbrowser dell’utente informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Esistono vari tipi di cookie:

  • Cookie tecnici: i cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, essi sono gli unici cookie ammessi senza il consenso dei visitatori dall’ Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014 . I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.
  • Cookie analitici: i cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal nostro dominio o da domini di terze parti.
  • Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti: i cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.
  • Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Cookie di terze parti
Accedendo ad un sito web come il nostro si posso ricevere sia cookie proprietari, interni al sito visitato, sia da siti gestiti da altre organizzazioni, ad esempio tramite plugin e widget di Facebook, Twitter e altre social sites, presenti solitamente per finalità legate alla condivisione dei contenuti sui social network.

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito: http://www.youronlinechoices.com/it

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti daorganizzazioni terze. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics
Questo sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del sito ospitante riguardanti le attività sui siti web stessi. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. Una durata è sempre specificata, anche se può essere in un futuro molto distante, rendendo i cookie “infiniti” nella pratica.

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici o di terze parti può compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito.

I migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Di seguito le risorse web che illustrano come procedere per ciascun dei principali browser: